Найди покой!
И нежность к вам не позволяет,
И чувство, вспыхнувшее вдруг —
Был сдержан, стал неузнаваем!
В переживаниях любви
Видны нам тысячи сокровищ...
Несмелостью, как не криви, —
Души порыв не остановишь...
Сама душа — сродни богатству:
На ветер... или дать расти?
Царит за окнами ненастье —
Пришли ноябрьские дожди...
Смотреть в окно и слышать звуки
Струящейся с небес воды?
Иль обрести покой, пусть, хрупкий...
Вообразить... сбылись мечты?
В свече, что на каминной полке,
Вибрирует чуть огонёк...
Найди покой, пусть, ненадолго —
Сил для души он приберёг!...
Свидетельство о публикации №120110309548