Бездыханный стих

«Бездыханный стих»

Я хотел бы опять разорвать постижимость,
Найти причину, чтобы столкнуться с тобой.
Но моя вина в том, что я — достижимость,
А ты — неосмысленный предвзятый герой.
Я не дружу с головой и с деньгами по жизни,
И трачу себя словно нервы: дурно и хлёстко.
Я всё бы отдал, даже жизнь твоей отчизне,
Но это слишком просто, бездарно и броско.
Я смотрю свысока и дёшево распыляюсь,
Но бежать из города без тебя не рискну.
Я в своей чистоте грязно убираюсь...
Очень жаль, что тебя с полки сотру.
Я пишу второпях, забывая оставить пробелы.
Я боюсь упустить важность пагубных строк.
Это всё неизмеримые и пустые моменты,
Которые забивают бездыханный слог...
И жалобный торг был бы здесь неуместен.
Твой крик — мой личный каторжный морг.
На словах даже Бог фальшив и не честен,
Но если ты ангел, то подари мне восторг.


Рецензии