Первый снег, на ботинках вода

Первый снег, на ботинках вода,
И перчатки пора надевать,
После осени следом зима…
Холода наступают опять.
Знаю, скоро сверкающий лед
Словно крышкой накроет воду,
Белый снег все следы заметет,
Заморозит зима природу.
Вдруг запахнет весною февраль,
И в душе зацветет апрель,
Между туч засинеет даль,
Смелой птицы услышу трель…

Круг за кругом, вперед и вперед
Каруселью вращается жизнь.
Знаю точно, что тело живет,
А душа - бесконечная нить…


Рецензии