Сон

Стих посвящается детям, погибшим в Великой Отечественной Войне, тем погубленным жизням, которые являются частью победы над нацистской Германией, и повествует о том, что данная "цена" не учитывается в современном мире, где запросто начинаются новые войны, унося новые детские жизни...

Пеплом с проседью память устлана,
От души лишь ошметки зла.
Он спускался в тот ад безумия,
Из которого даже нечисть ушла.

Боль в глазах от всего пережитого
Отпечаталась в них на века.
Истрепалось сердце избитое
От реалий пережитого сна.

Сон, в котором так быстро тает
Та судьба, что могла бы стать
Чем-то большим, чем пепел в сарае,
Чем-то меньшим, чем последнее "Мать!".

Жизнь, в которой все дети рядом,
Нет отбоя от юных глаз,
Где все детство со вкусом рая
И так не хочется умирать.

Жизнь, где дите не знает
Иных слез, как от мытья головы,
Где проснувшись по утру рано
Он сквозь сон ищет мамки соски.

И от сна отряхнув оковы,
Сквозь года протянув "узор",
Что начертан детскою кровью:
"Я за вас отдал жизнь...". Позор!

Печать времени злобой сорвана
И привычная начата игра.
Ничему нас не учит история
Документального фильма, где шла война.


Рецензии