Молодое племя

СОЕДИНИЛИСЬ
/Владимир Луч/


Взмолилось молодое племя:
«Позвольте, дядя, сделай так;
Указами о мире стариков всех изведи,
Жизнь всю наших предков до нуля сведи.
Они проказники нам много горя натворили:
Создали революцию в России, царя убили, -
Настроили концлагерей, фашистов победили.
От этих разных их проказных дел не будет нам покоя, -
Свободы не видать!

Не будет стариков, -
В «Рай» государство наше превратим
И, лозунг наш один – на букву «Ять».
Торговлею страну на ноги сумеем мы
Спокойненько поднять; насадим мир деньгою, -
В России будет благодать,
А мы пока никто».

Открылся на Руси для молодых простор:
Очистился весь край от трудовых деяний.
Все бросились повсюду воровать и торговать:
«Зачем товар производить, килу ломать
И так весь мир прокормит нас;
Сырьё народное отдай, шаляй – валяй,
А не захочет мир кормить,
Так кнопочку нажать
И все получат нашу – вашу мать.


21:45 03.11. 2020


Рецензии