Очарованье осени

Осеннее утро...Тишина...
Природа будто замерла,
в ожидании чуда.

В золоте опавших листьев -
Увядающая осени краса,
Так много сохранившая тепла,
От солнышка лучистого.

Кто сказал, что осень -
унылая пора?
Она спокойна,
с грустинкою слегка.
Но эта грусть не навсегда.

Время не остановить.
После зимних холодов
Придет красавица-весна.
Оживет природа вновь,
Зазеленеет нежная листва,
Услышим трели соловья.

А пока...очарованье осени -
Вся в золоте опавшая листва.


Рецензии