Хочу туда, где всё вокруг родное

Хочу туда, где всё вокруг родное:
И детский смех, и мамины глаза,
 Где бабушка в цветастеньком  платочке
 Тебе нальёт из крынки  молока.
Где за окном играет снегом вьюга,
 Где бой часов и запах мандарин.
 Где папа всегда с нежною улыбкой
 От зайчика гостинчик приносил.
 Где дождь грибной и радуга над полем.
 Где время беззаботное течёт.
 Где нам людская зависть не знакома.
 Где дружба всегда выше, чем расчёт.
 Хочу туда. И босиком по полю
 Испить в жару воды из журавля.
 Хочу туда, где всё вокруг родное,
 Где наше детство-молодость прошла.


Рецензии