Убежало счастье, спряталось далёко

Убежало счастье, спряталось далёко.
Может быть , устало от житья такого.
Что же было делать, коль его не ценят,
Много пересудов, ещё больше сплетен.
Зависть всё съедала, алчность одолела.
Никому до счастья не было и дела.
И собрав котомку с первыми лучами
Скрылось незаметно за семи ветрами.
Как –то стало пусто, радость загрустила…
Вроде то же утро , а вокруг уныло.
Счастье  в одиночку никогда не ходит,
Всё , что сердцу мило увело с собою.
И тепло в ладонях унесло далече,
И уже не мил тёплый летний вечер.
Каждый его ищет, всяк о нём мечтает.
То ,что было близко, враз далёким стало.
Мы у Бога просим счастья хоть немножко,
Покажи, Всевышний , нам к нему дорожку.


Рецензии