Пабло Пикассо. Автопортрет
в скале бумажного холста
Он в замирании тревожен
и что-то говорят уста
Двадцатый век прошёл под кистью
Таков теперь автопортрет
В крушении привычных истин
В объёмах пролетевших бед
И многомерность ощущая
За рамки выйдя бытия
Вещают образы смущая
А что ж картины те таят?
В них концентрация идеи
Заполнит ёмко тела плоть
И в них насмешка лицедея
а может, просто, сумасбродь
#Izolit
Свидетельство о публикации №120110300924