Одиночество

Ночью кто-то стучался в окно,
Может птица, а может и… звёзды,
Я подумал - ну вот же оно
Всё случилось… но так несерьёзно.

Не серьёзно - по-детски совсем,
И шаги осторожные где-то,
И не видно - кромешная темь…
Только разум взывает ко свету.

Этот ужас - мой жуткий кошмар, -
Одиночество в окна стучится,
И мне кажется, что я пропал…
Где же утро, когда же случится?

Никогда. Эта ночь без конца,
Без Луны, только звёзды и Скука,
И шаги за окном у крыльца…
Полуночники. Что же за мука

Одиноким остаться на век,
Оживать иногда на мгновенье
И лишь изредка видеть рассвет,
И просить у него возвращенья.

Возвращенья в безумную жизнь,
Где кому-то хоть капельку нужен,
Но она так безстыдно бежит
Позабыв как был с нею я дружен…

Вот, опять кто-то там за окном,
А присмотришься - тянется темень,
То оно, но совсем не "оно"…
Потому что не время, не время..

© Первослав


Рецензии