Сегодня небеса не смотрят строго...

* * *
Сегодня небеса не смотрят строго,
И будто в тайну все посвящены…
Пока Мария пеленает Бога,
Не будет в мире никакой войны.

Во многом одиноко и печально
Сложилась жизнь. Но мать взяла своё.
…Уже потом венец необычайный
И миллионы любящих её,

Уже потом немыслимая слава
Оставит на челе Его печать,
И гордый, торжествующий Варавва
Пойдёт свою победу отмечать.

…Пусть нет в хлеву домашнего уюта,
И страшно с Сыном участь разделить,
Но хочется любой ценой минуту
Блаженства материнского продлить…

Для счастья надо женщине немного,
Хотя ей часто хочется всего…
…Пока Мария пеленает Бога,
С планетой не случится ничего.

                07.01.05


Рецензии