Без промедленья

Когда за тучами рассвет,
То сожаленью места нет.
Беспечной глупости людей
Не удивляешься в среде,

Где только вышел за порог -
Повсюду морось, грязь и смог.
Жена - бранится, дождик - льёт,
И так - все годы напролёт.

А в довершенье тех событий
О ваше платье ручки вытер
Туман. Чего б вы ни коснулись,
Он - пыль в глазах, он в пасти улиц

Непроходимым горьким комом.
А чем же мы ещё влекомы
В своём желанье удалиться,
Чтоб не запачкать души, лица?

Безногой правде хода нет,
Но кто тогда оставит след,
И чьим, скажите, именам,
Судьба племён подчинена?

Слепого за руку ведёт
Глухой. Да здравствует народ,
Что - где получше, где - поплоше,
А в целом - ломовая лошадь,

Но шоры - как уж ни надеть их -
Сквозь них впервые солнце светит!
Когда за тучами - рассвет,
То промедленью места нет!

12:10, 1 ноября, Вырица, Новая Эра


Рецензии