Город затих во тьме

* * *
Город затих во тьме,
Во всём виноват снег.
Он шёл непрерывно ночь,
Он шёл непрерывно день;

Он грузом ложился белым
На всё - на дома, на деревья
И, даже на то, что питает
Город теплом и светом.

Витки электроартерий
Скрипели, качались, гнулись.
И где-то, не выдержав снега,
Они, наконец, порвались...

Город затих во тьме,
Но отчётливо слышу смех -
Женский весёлый голос
Смеётся задорной трелью.

Может мне это снится?
Или соседка за стенкой
Празднует день Рожденья
И ей в темноте хорошо?

И ты когда-то смеялась
И свет излучала тёплый,
Мы вместе тепло делили,
Хватало тебе и мне...

А я, как снегом укроюсь
Одеялом своим с головою,
Но вряд ли это поможет
Мне связь оборвать с тобою.

Падает белый снег,
Ложится как белый стих -
Неровным, густым покрывалом
Во тьме превращаясь в сон.


Рецензии