Вечная тема, или Россия 90-х годов
Вытаскивать их ямы выгребной,
Не хитрая им показалась штука,
И углубились в яму с головой.
Поскольку разная среда их обитанья,
Менталитет и уровень сознанья,
Решили жребий бросить, посмотреть -
Ползти ли, плавать ей, или лететь?
И выбор пал на лебедя, отдали
Ему свободу, право и печать:
Давай пернатый, делай как не знали
Отцы и прадеды с привычкой воевать!
А мы охотой временно займёмся,
С порядком ловли всюду разберёмся.
Страна большая, отступать нельзя
И много расплодилось пескаря.
И лебедь взялся с рвением, да как!
Из-за границы выписал учёных,
Всех самостийных разогнал зевак,
В начальниках оставил воробьёвых.
Такого шума крыльев на Руси
Не знали даже в древней Византи!
Такую пыль, как снегопад подняли!
Но всё напрасно - взвились и упали.
Немая сцена... Гоголю под стать...
Кишка тонка под шапкой Мономаха...
Нельзя под ней ни прыгать, ни летать,
Решать проблемы опрометью, махом.
Как чувствовали это рак и щука.
Порвали с лебедем, настала их житуха.
В помойной яме мутно, благодать -
Что хочешь можно выудить, достать.
Эй, рак и щука, как у вас дела?
В порядке ли клешни, зубные снасти?
Где отдыхаете в чём мама родила?
Какие вас преследуют напасти?
Мне страх, как хочется всего вам пожелать,
Но мне и слушателей надо уважать.
Поэтому, пусть будет им наука -
Взялись Россию, лебедь, рак и щука...
1999г.
-/-
Свидетельство о публикации №120110309099