Первый снег

Первый снег, как белый саван,
Укрыл опавшую листву,
Согрел под теплым одеялом
Продрогших елей на ветру.

Деревья словно в сказке зимней,
Как кораллы в океане,
Их окутал белый иней
На этой сказочной поляне.

Но ведь первый снег не долог,
Лишь проглянет солнца луч,
Он растопит снежный полог
И с берез, равнин и круч.

   01.11.2019.


Рецензии