Оказалось, что всё изменилось...

* * *
Оказалось, что всё изменилось.
Так же тащит с собою звезда,
Но на что я когда-то решилась,
Не достигнуть уже никогда.

Те же классики портят асфальты,
Тот же дождь рассыпает драже,
Те же лучики делают сальто…
Только я не такая уже.

Путеводная звёздочка плачет –
Ведь за ней не хочу я идти.
Я на месте стою – это значит,
Что напрасен весь свет на пути.

Нам идти в неизвестность непросто.
Чтобы нас и наш пыл не терять,
Все должны путеводные звёзды
Путеведными звёздами стать.

Если б просто она объяснила,
Для чего и когда поворот –
Я бы тут же туда поспешила,
Навострила бы лыжи вперёд…

…Вдруг мне стало отчаянно стыдно…
И звезда, будто сильно устав
От своей маскировки защитной,
Обрела очертанья креста…

Эта Личность, знакомая где-то,
Зашагала ко мне прямиком
И сказала одним только светом –
Совершенным своим языком:

 «Это Я тебе путь освещаю,
Будто звёздочкой яркой маня,
И при этом Я всё объясняю –
ТЫ  НЕ  УЧИШЬСЯ  СЛУШАТЬ  МЕНЯ!!!».

 03.04.05


Рецензии