Предзимье
Голых деревьев чернеют в аллее скелеты.
В лужах листва некрасивая, ржавая, прелая,
Даже кусты стали грязного серого цвета.
Ветер швыряется белой крупою колючей,
Свищет, как пьяный, в самой глухой подворотне.
Листочек последний, дёргая с дерева мучит,
Ранее сорванных - в лужах валяются сотни!
Терпит природа последние осени спазмы,
Белых снегов ожидают поля и просёлки.
Скоро придёт он, весёлый и шумный праздник,
В страшном предчувствии вздрогнут зелёные ёлки...
Свидетельство о публикации №120110309008