Одна должна быть в жизни цель...

* * *
Одна должна быть в жизни цель,
Чтоб до неё дойти.
Чтоб путь похож был на тоннель,
А не на ассорти.

И стержень должен быть один
У личности любой,
Чтоб достигала всех вершин
И принимала бой.

Один и нравственный стандарт
Быть должен в потрохах,
Чтоб не испортили мандат
Последствия греха.

А главное, конечно, Бог
Один лишь должен быть
В душе и сердце, чтобы мог
Серьёзно одарить.

Тогда и будет жизнь такой,
Какой она должна:
Придёт титановый покой,
Наполнится казна,

Любая сбудется мечта,
Любой придёт успех,
И станет домом высота,
Строптивая для всех.

…Хочу я этого всего…
Но почему болит
От осознанья одного
Вся жизнь, как монолит?

    22.07.05


Рецензии