Осень шепчет...
Небо снова хмурится недаром,
Дождь открыл свой бархатный сезон,
Кружит по аллеям и бульварам.
У него по плану сотни луж,
От труда отлынивать негоже.
Да к тому же он большой шалун,
Любит напугать чуток прохожих.
Скрутит наспех шустрый ручеёк,
Бросит вмиг за шиворот с карниза
И бежит проворно наутёк,
Рассыпая радужные брызги
По косматой, выцветшей траве,
По листве в осеннем камуфляже,
Насыщая их унылый цвет
Яркостью и глубиной пейзажа.
У дождя найдётся цвет любой.
Может небо потому и хмуро,
Что все краски он забрал с собой
И у солнца выпросил глазури.
Даже старый зонт повеселел,
Дерзко ярким куполом маячит.
Но, а дождь, заметно осмелев,
Кружит в танце то смеясь, то плача.
03.11.20
Свидетельство о публикации №120110308854
С теплом и пожеланием добра!
Вера Гущина 27.08.2021 14:10 Заявить о нарушении