Нет, мы не пешки. Мы намного меньше...

* * *
Нет, мы не пешки. Мы намного меньше,
Ведь их – лишь восемь, а мужчин и женщин –
Как звёзд и листьев, как в печи золы…
А нас – лишь двое, и мы так малы…

А если б пешек были миллионы,
То мы бы были в пятом миллионе,
Не спас бы никакой товарный знак
Значений, уменьшающихся так.

Но мы себя заочно обнаружим,
Интуитивно вытащим наружу,
Два «ничего» соединим в одно –
И это будет сильное звено!

                28.09.05


Рецензии