Целитель и радетель наших душ...
Бельчонок ныне не даёт скучать,
Всех веселит гостей /без исключения/
Готов не только прыгать – танцевать…
Дебют тот непонятен старой галке –
Елдыге* невдомёк, что цирк в лесу –
Жизнь, чудака в огромной коммуналке,
Забавная и в вёдро, и в грозу…
Избавившись от лишних предрассудков,
Канючит у прохожих всяку снедь:
Ленч целиком или кусочек утки,
Мешком с орехами желает овладеть…
Навоевавшись, сядет под кусточком,
Орешек разгрызёт и ну, таить –
Пакует в землю, мох или листочки
Рискуя, в тот же миг, о нём забыть…
Судить не стоит этого воришку,
Талантлив виртуоз в своей игре…
Условные рефлексы, будто вспышка,
Феерия пришедшая извне…
Хитрит и доверяет в одночасье
Целитель и радетель наших душ,
Чеканщик нерастраченного счастья,
Шаржист лесных находок и безумств…
Щетинится, почувствовав угрозу,
Экспрессия и яркость наяву,
Юродивость строки апофеоза
Я отыскала в нашем рандеву…
*себялюбивый, склочный
03.11.2020
Свидетельство о публикации №120110308681