Мятеж Зари

На стенах
выжженной драконом
туманной крепости
мечты -
 
остановиться
дай ладоням,
с рук моих в свес
прости цветы.

И пусть букет
тебе расскажет - 
как,
ослепив зари мятеж,
 
скрипучих лестниц
белой сажей
касались
призраки надежд.

Сквозь жизнь
в пустых глазницах бойниц,
свет книг
и золочёных лат
 
всмотрись -
пусть чьи-то лица вспомнясь,
змеиным жалом
точат яд.

Бед шлют
злых вестников крылатых,
жгут свитки
огненным дождём.
 
Безумный цвет
клинка заката
губ стылых ножнам -
вскрылся льдом.


Рецензии