Внук, дед и велосипед

Насмешил сегодня дед –
Оседлал велосипед!

Сто годов, наверно, он
С великом был разлучен.

Но… оказия такая
Вышла, внука выручая,

В день рожденья в аккурат,
Как в народе говорят,

Он свою машину враз
Отдал, людям напоказ.

Внук без всякой меры рад,
Оседлал тот аппарат

И, как резвый аргамак,
Начал развозить девах.

Дед в сомненьях приуныл
Ведь давненько он забыл,

Как педали нажимать,
Поминая чью-то мать.

Так дорогой полевой
Ехал дед к себе домой,

Но в забывчивости там
Показался двум ментам.

Те, его прервавши путь,
Вдруг надумали продуть,

А у дедушки инфаркт…,
Этого не ждал никак…,

На педали вдруг нажал
И как в молодости стал

От погони убегать,
Им припомнив чью-то мать.

…Помогла, видать, мамаша,
Вышла там победа наша.

Ну не наша, а дедка.
Видно, жив еще пока

Наш курилка – семь раз дед,
Если сдюжил сей побег.

Только вот беда накрыла,
Велик вдруг остановила…

Оконфузился наш дед –
Стал большим велосипед:

Ни сидеть, ни спрыгнуть вовсе.
Разболелись стары кости,

Искривились у дедули
Ноги, словно две ходули,

Перестали вдруг держать,
И опять он вспомнил мать.

Все распухло между ног,
Дед на этой почве слёг.

Потом медленно покрылся
И с обидой удалился,

Потихонечку отполз,
Спрятался за ближний столб.

Отдышался понемногу,
Внука вызвал на подмогу.

На машине тот примчал,
Деду помощь оказал.

Дотащил родного деда
На этаж, который ведал,

Сигареткой угостил,
От злой бабки оградил.

И покаялся внучек,
Что заранье не просек,

Кинул деда на экстрим.
Ну да ладно, Бог же с ним.

Главное – велосипед…
Точно не забудет дед!

12.08.2017г.


Рецензии