День как ночь

Днём с огнём пойду искать…
Вот уж удивила.
Свет в потёмках просвистел:
«Америку открыла…»
Может это крокодил
Сразу солнце скушал.
Но не верьте басне той,
То лапша на уши.

Час пробил и удивил,
Полярка наступила.
Опустилась ночи мгла,
На вахту заступила.
На полгода до весны
В холоде застыла,
Даже в конуре своей
Собака заскулила.

Ночь Полярная везде,
Тень скользит по следу.
Звёзды светят свысока,
Только толку нету.
Луна пялится в окно.
Даже загрустила:
«День как ночь: темным-темно,
Все уже без силы.

А какая благодать
В день Полярный ночью спать!»


Aoida XXI


Рецензии