Прости

Посвящается моей любимой супруге.

Ты мне дарована Богом
В святой неземной красоте,
Что из души твоей громом
Исходит в мирской чистоте.

В той чистоте, что вьется
В каждом движении глаз
И любовью передается
Искрами не напоказ.

Им не разжечь долину,
Засохшей моей души.
Облаком мыслей гонимый,
Осколок сердца мой удержи.

В глубине твоих глаз бездонных
Утопает пучина неправоты,
Что льется из уст моих поврежденных,
Грехом пропитанной насквозь души.

И прощению нет предела,
Что в величии вздымается ввысь.
Над остатками бренного тела,
Что в пучине греха разбрелись.

Ты прости, что я не был нежным,
Как цветок твоих лучших грез.
Ты прости, что я стал виновным
Дорогих и бесценных слез.

Ты прости, что святой любовью,
Я беспечно не дорожил.
Ты прости, что твою покорность,
Бездумно я не ценил.

Никогда я не буду прежним,
Рассеку свою гордость в прах.
Заживлю твои раны сердца
Всей любовью, что есть в мирах.

Искуплю всем, что есть на свете,
Град обид, что пронзали сквозь.
Возмещу вех обид соцветий,
Что я в сердце вонзал насквозь.

Даруй мне шанс исправиться,
Боже, не обессудь.
И в этот час раскаянья
Я готов боль хлебнуть.


Рецензии