Вино миниатюры

С кем радость разделю при новости такой?
Готова книга! – труд моих прожитых лет.
Наполню я бокал вином, а не тоской
И будем упиваться вместе мы с тобой,
Мой вдохновитель-муж, оставивший свой след.
17.11.2015г.

Не радует наполненный бокал,
На проводах сидим, как на поминках.
И тамада полслова не сказал,
Как растворился вдалеке вокзал
И ты – в купе, на полке и в ботинках.
1.03.2016г.

Утоплю на дне бокала
Этой ночи жуткий страх.
Я такого не видала
Даже в самых страшных снах.

И вино как будто стало
Вдруг не красным, а седым,
Ведь такого не бывало,
По всему похоже, с ним.
14.07.2016г.

По шпалерам змейкою тянется лоза,
Ягода прозрачная, как детская слеза,
Повисает грузно кистью стоголовой,
Обещая нам с тобой сладкого вина.
23.08.2016г.

На солнце сквозь тебя смотрю
И жизнь за всё благодарю.
Был виноградною лозою,
Сегодня же тебя я пью.
19.09.2016г.

Кумач взметнулся! Крик - «Ура!!!»
Страну потряс и вся она
В порыве яростном и страстном,
…В стаканы булькнула вина.
7.11.2016г.


Рецензии