Стала чаще прикасаться..

Стала чаще прикасаться,
Жизнь дыханием своим,
А подруга ночь смеяться,
Над значением любви.
И с ее приходом только,
Плач о радости поет,
И смеётся ночью только,
Кто в груди один живёт.
На извилистых дорогах,
Спотыкаться не боюсь,
Если путь тот движет к богу,
Значит точно поднимусь.
И в скитаниях не близких,
Мысли вяжутся в слова,
Не могу душой быть чистым,
Если рядом нет тебя.
Или рядом волчья стая,
Жадной челюстью жуёт,
Жизнь кого то доедает,
Значит очередь придет.
Зажигать кусочек веры,
Спрятаться от всех за дверь,
Тараканам на замену,
Но и тут найдут теперь.
И с широкими глазами,
Небо смотрит на меня.
Нет ещё пока не хватит,
Поютит меня земля.
Слишком много нужно очень,
В жизни этой не успеть,
Чтоб сказать об этом внукам
И учить чего хотеть.
Я не трогал дно руками,
Не держал за хвост кита,
Только знаешь между нами..
В этом то и красота.
Быть счастливым не учили,
А учили как прожить,
Что вместе ели, пили,
Неизвестным дорожить..
И в твоих укромных стенах,
Поселилась вся  страна,
И в которой каждый первый,
Впереди идёт чем я.
А к тебе дорога ближе,
Ни мостов и не реки,
Кто тобою не обижен,
На себе несёт кресты.
Знаешь будет всё иначе,
Но когда-нибудь, не здесь,
Там дадут тебе на сдачу,
Натворить что смог ты днесь.


Рецензии