Процесс

Паутина, голоса, полоски. Взгляд,
Рутина, вздохи, небеса. В памяти
Слепые отголоски, стружки, пыль,
Непроходимые леса. Состояние

Больше, чем мгновение. Сочетание
Нескольких подряд. Лоск, ваниль,
Чернила, настроение. Полдень, свет,
Разлука, колеса оборот вокруг, глаза

В глаза. Лампы свет, кирпичная стена.
Отблески потерянного сна. Настежь,
Выдох, выход на подмостки. Осень,
Лето, снег, зима, весна. Отвечать

Вопросом на вопросы. Отмечать кресты
В календаре. Оставлять следы и
Вмятин простынь. Просто, заколдовано,
От дна оттолкнуться мёртвыми глазами.

Он - один, она - одна, непросто оживить,
Заставить кровь гореть. Накипь, кожа,
Кофе, россыпь. Вспять, ждать, жалеть,
Стареть. Стокилометровыми годами

Световозвращательных желёз. Место,
Паста, роста остров проклятых, летим
Со мной смотреть. Сталь отсвечивает
Синим, соль горчит, ресница в молоке,

Речь ручьём, течёт-журчит. Наброски
Отстреляли рваными пластам, рот -
Заклеен кодовый замок. Срока огонёк
От ветра меж ладонями прикрыт. Он

Промок. Листок в отрыве от отростка,
Горсть песка, коса морская, полоса.
Пена от растерянных голов. Спиц от
Колеса. Столов от яств. Ять, инь и янь,

Свобода, полоса на флаге, в узорах
Небо звёздных, космос, полчаса на
Сборы. Подписать огрызком на обложке
Карандаша. На память. Постараться
Успеть. До финального занавеса.

03.11.2020


Рецензии