Гордость не позволяет...

Когда ты уходила...думала забудешь,
Меня перечеркнёшь в потоке суеты.
А время говорило, что ты любишь
И мной наполнены твои мечты.

Ушла, надеялась, что ты обойдёшься,
Переключившись на дела свои.
Шептала, что ко мне уж не вернёшься,
Забудешь все счастливые те дни.

Душа твоя, увы, не отпустила
И сердце режет с каждым днём больней.
Простила...да конечно же простила,
Жить невозможно ведь средь рвущихся теней.

Вернуться ты не смеешь...гордость душит...
– Да ни за что! Ещё чего...хм, обойдусь!
Ночами твою душу муки сушат...
Слезами омываешь гордо: " не вернусь "...

Вот так бывает – гордость рушит счастье,
Любовь безумную окутывает в дым.
Сами себе притягиваем просто так ненастье–
И не находим объяснениям причин!!!

03.11.2020


Рецензии