Сорока...

... Скачет по веткам, стрекочет сорока.
Это к снегам, жди его на пороге.
От появления этой болтушки,
Что обитала с утра на опушке,
В небе завыло, нахмурило дюже,
Мёрзнут от ветра и руки, и уши.
Ей б погодить, но в лесах одиноко,
В ветках ей тесно, бежит по дороге.
Что-то стрекочет, на ругань похоже
Но говорунья, иначе не может...
Небо затянуто, тёмные тучи,
Будто б живот с несварения пучит.
Знать, ожидать всё ж обильного снега,
И отступает от действия нега.
Будет, конечно, не зря же сорока:
Вдоль - поперёк обскакала дорогу.

В доме протопленном, с чудненькой печки,
Шлейф из трубы убегает на речку...

21:33
03.11.2020


Рецензии