Украл ноябрь все чудо-краски...

Украл ноябрь все чудо-краски,
Раздевши Осень догола.
Зачем снимал, по чьей указке,
Наряды, красоту... Со зла?

Природа сразу потускнела,
Унылым стал её пейзаж,
Хмарь стылая кругом осела....
И только серый карандаш

Подходит для такой картины.
Округа плачет от дождя,
В хлева с полей ушла скотина,
И ветродуй гостит свистя.

Грустна промозглая погода,
Свинцовая река рябит,
Как мало света от восхода,
Тоска сверлом внутри свербит.

Украл ноябрь все чудо-краски,
Раздевши Осень догола.
Когда ж Зима придёт из сказки,
Пушистая, белым-бела?!

03.11.2020г.


Рецензии