В уходящем году

Вот и наступил последний день
Перед приходящим Новым годом.
На прощанье старый бросил тень
Пасмурной и пакостной погодой;

Новости не больно хороши:
Вечные бои со злом и гладом;
Снова обнаглели «курбаши»;
«Нацики» грозятся всем разладом;

А «партнёры», вовсе охренев,
Под конец закручивают гайки,
От желаний, видно, разомлев,
Записав нас в профи-попрошайки.

Ну, а что хорошего, друзья,
Было в уходящем этом годе?
У меня – прибавилась семья!
Оптимизма приросло в народе…

После фильмов русских про успех
В космосе и на полях сражений…
В тридевятом царстве, да и тех,
Под Рязанью, ну и… Притяженье.

А как наш Евпатий Коловрат
Одолел ордынцев без боязни?!
Пусть меня болельщики простят,
Вот бы футболистам эти казни,

И тогда б прибавился кураж,
Размахнулись бы плечо и ноги.
Точно Кубок Мира был бы наш
И в Кремле стоял бы на пороге.

Это всё, возможно, впереди
Ждёт уже нас в следующем году.
Главное, кино б не прокрутить
Мерзкое до слёз… на всю страну.

30.12.2017г.


Рецензии