В одной упряжке

Ах, к чёрту годы и болячки!
Неутомимый милый мой,
Похожа наша жизнь на скачки,
Ты – коренной, я – пристяжной.

Несёмся мы в повозке лихо,
Не разбирая колеи,
А ведь положено нам тихо
Влачить по жизни свои дни.

Да только – фиг! Нам нет покоя
И угомону нет ни в чём.
Не кони мы, чтоб быть нам в стойле,
И мы вольнее с каждым днём.

Мы путы бремени порвали,
Переступили через них.
И… мы с тобой в пути, в начале…
Нам много ль надо для двоих?

Была б любовь, как светоч жизни,
Огонь родного очага.
Забудем боли и обиды,
Глядишь…, а жизнь не так горька.

27.12.2017г.


Рецензии