Вот утро хмурится...
Застлал поля, что опустели.
«Что сделал ветер-хулиган?»
Сквозь сон вздыхают тихо ели.
Вчера ему не по нутру
Пришлись кудрявые берёзки.
Простоволосы поутру
Они стояли… их причёски
Он беззастенчиво трепал.
Наряд их ярко-золотистый
Сорвал и в поле разбросал.
Пронёсся с залихватским свистом
Аж до небесных до ворот.
Исчез за тучкой, самой дальней,
Откуда месяц воду пьёт.
«И утро от того печально,
Что солнышко уж не взойдёт, -
Вздыхают маленькие ели.
И молчаливо дождь идёт
На те поля, что опустели…
Свидетельство о публикации №120110307988
Красивое лирическое стихотворение!
Добра, любви, весеннего настроения, солнечных дней, вдохновения и новых красивых строк.
С теплом Валерий
Валерий Мазманян 15.02.2024 12:44 Заявить о нарушении