В лесу

Есть такая светлая,с грустинкой,
Осени прекрасная пора,
закатилось солнце апельсинкой,
 спит за облаками до утра...

Даже утром,долго-долго медлит,
 Не желая нам дарить тепло,
День осенний далеко не летний,
 даже если за окном светло!..

Ты такая добрая, но мало!
 Золотая, но порой скупа!
Спряталась под листьев покрывало
И шуршит невидимо тропа,

где-то есть,и отыскать возможно,

Но идти придется "наугад",
не спеша, тихонько, осторожно,
 все пути "размазал" листопад...

Вот она, знакомая поляна,
прямо в нескольких шагах ходьбы,
Здесь мы находили постоянно
 жёлуди и странные грибы,    


Но и эти осени "подарки"
Мы с тобой оставим,пусть лежат
день осенний,свежий,гулкий,яркий,
Паутинки на ветвях дрожат...

 Мы идём:легки шаги, корзинки.
Это не "охота",а игра!...
Есть такая светлая,с грустинкой, 
 осени прекрасная пора...
3.11.20


Рецензии