Роман Луны и фонаря. Платонический
Отдыхать за день устал.
Но работать неохота,
Дескать, глупая забота -
Освещать дорожки ночью,
Подвигов фонарик хочет!
Что за радость в полумраке
Освещать козе, собаке,
Тёткам, дядькам и коровам
Путь домой и снова, снова
Делать это каждой ночью?
Надоело, нету мочи!
Был фонарь большого роста,
Но до пенсии не просто
Дотянуть с такой работой:
Лампу разбивает кто-то,
Дождь за шиворот течёт...
Снег и ветер, уж не в счёт!
Да и грустно в одиночку
Коротать глухую ночку.
Нет у фонаря подружки,
Вот и светит как-то скучно.
Посмотрел фонарь вокруг
И Луну увидел вдруг.
Из-за леса появилась,
Среди тучек засветилась
Крутобёдрая красавица.
Сразу фонарю понравилась
И светильник одноглазый
Засветился ярче сразу,
Будто от избытка тока.
Глянул на красотку сбоку,
Подмигнул ей глазом нежно.
Понял, счастье неизбежно
Льётся с неба лунным светом.
Так фонарь вдруг стал поэтом,
Ямбом стал мигать, хореем,
Привлекая, как умеет
Взгляды странницы небесной.
В мире им совсем не тесно,
Вместе светят, но не греют
Много лет и не стареют.
Этот световой дуэт
Так и светит много лет.
02 ноября 2020 года
Свидетельство о публикации №120110300776