Спаси же меня, спаси

Видимо, ты занята,
А может, тебе плевать.
Тревожная маета:
Я ненавижу молчать.

Взгляни на меня, я один,
Хоть ты и рядом со мной.
Наверное, много причин
Чтоб быть такой ледяной.

Мне всё больней, больней,
Всё тяжелей дышать.
Но от любви своей
Я не могу бежать.

Спаси же меня, спаси,
Тебе это так легко.
Твой холод невыносим,
Я во власти твоей целиком.

Ночью так много слов,
С утра - тишина и боль.
Сколько ещё часов
Звонок не раздастся твой?

Молчание твоё – яд,
А каждое слово – нож.
Измучен, разбит и смят,
Спаси или уничтожь.

Мне всё больней, больней,
Всё тяжелей дышать.
Но от любви своей
Я не могу бежать.

Спаси же меня, спаси,
Тебе это так легко.
Твой холод невыносим,
Я во власти твоей целиком.

Тебе не нужна любовь,
И нежность тебе не нужна.
И потому ты вновь
В молчание погружена.

Услышь же меня, очнись,
Я задыхаюсь давно.
И если душе моей – вниз,
Там будет хотя бы тепло.

Мне всё больней, больней,
Всё тяжелей дышать.
Но от любви своей
Я не хочу бежать.

Спаси же меня, спаси,
Тебе это так легко.
Твой холод невыносим,
Я во власти твоей целиком.

29 октября 2020


Рецензии