УТРО ДУШИ

Выдохнет серая ночь
Мокрым туманом с утра
И удалится прочь
В розовые небеса.

И тишина в полях
Жадно глотнёт росы.
Воды ручья, журча,
Разбудят зверей лесных.

Луч упадёт в листву
Чащи лесной осин
И по стволам скользнув,
Засияет в глазах рябин.

А на селе в туман
Звонко кричит петух.
Словно, он хочет нам
Утром наполнить слух.

И зашумят леса,
Травы в полях вздохнут.
Бескрайние небеса
В душу покой несут.

03.11.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии