Монолит

Монолит.
Плоть и кровь
Слишком чуждо для вас.
Вы гранит,
Малахит,
Избегающий страз.

Вам бы камня побольше.
Быть может, гранит?
Поболит.
Перестанет.
Ещё поболит.

В своих рифмах ищу то, будет вдали.
 Не болей.
Ты же храм.
А цемент на крови.

Я к тебе свою боль,
Чтоб любовь,
Чтобы страсть.
Чтоб средь каменных стен на колени упасть.

Ювелир приглашенный отломит кусок,
Чтобы я его взглядом смолола в песок.
Чтобы рухнули рамки из каменных плит.
Ты живой и со мной.
И уже не болит.

Твои стены - раздор.
А фасады - оплот.
Защищался, как мог,
Но куда тебе там.
И трещит, рассыпается, каменный свод.
Ты молись теперь мне, а не старым богам.


Рецензии