1098 Сурдас. Кришна возвращается с пастбища
Гирлянда цветочная сердце пленяет, прекрасную шею его обнимая.
С толпою мальчишек, с коровами рядом картину чудесную взору являет
Поют и танцуют друзья-пастушата, ладошками хлопают, такт отбивая,
Коровы мычат, про телят вспоминая, и землю своим молоком увлажняют.
"Вот с пастбищ вернулся мой милый Канхайа!"- Яшода счастливая сына встречает,
От радости сердце в груди замирает, к нему подбегает, к себе прижимает.
Сурдас говорит: вот Яшода внимает рассказам о том, как в лесу он играет.
Свидетельство о публикации №120110307579