Загрустила река

Загрустила река под седым небосводом,
Побежали морщины по глади речной,
Равнодушна она к предстоящим невзгодам,
Примеряя ночами покров ледяной.
Хоть дождями побита, как будто виновна
Пред осенней порой за настойчивый нрав,
Но с царицей златой разойдясь полюбовно,
Не бежит от неё к океану стремглав,
А несёт на себе ноября отраженье:
Серость туч в вышине и тоску голых ив,
Продолжая смиренно и вольно движенье,
Чтобы тихо исчезнуть, впадая в залив.


Рецензии
Очень красиво, поэтично, образно!

Ольга Дербенева 2   04.01.2022 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за похвалу!

Духъ Поэта   09.01.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.