Обманчивая красота

Снова осень красками чарует,
Разноцветьем лиственным ликует.
Кисти живописцев,
Грифели поэтов
Снова вдохновением согреты.

Только птиц крылатых не обманешь.
Ярким разноцветьем не заманишь,
Если нет ни шапки,
Ни пушистой шубы,
Если донимает холод грубый.

Красота спасёт мир человека,
Но для птицы осень век от века -
Жуткая картина,
Неуёмный холод,
Первый снег, лишения и голод.

Потому бедняги ищут стаю
И в края другие улетают,
Где лесная зелень
Так однообразна,
Но в сердцах уютно и прекрасно!


Рецензии
Да, птицы улетают на юг, и правильно делают. Интересно написано.

Серж Эсьмонт   07.11.2020 14:57     Заявить о нарушении