Зюйд-вест

Ноябрьский нрав у Севера несносен:
В макушках сосен штормовой гудёж,
Проныра-ветер сумасбродным лосем,
Шумя, летит сквозь дебри - не возьмёшь!

Земля, укрывшись белым покрывалом,
Заледенев, окостенев, уснув,
Намучена, мечтает лишь о малом -
О сне, забвенье, затвердев, как туф.

Внезапно юго-запад (с океана?)
Несёт тепло... Вновь дождик, слякоть, хмарь.
Очнулся мир. Похож на дым кальяна,
Шлёт дух цветов оттаявшая даль.

Бодры, игривы кошки. Вьются птицы.
Бред. Фикция. Мираж. Мне это снится!


        03.11.2020 г.


Рецензии