Заря и солончак

Жара, как алчная волчица,
На плавнях вылакала воду всю.
Безводная земля чтоб защитится,
Пустырь свой отдала солончаку.

Он, не теряя время ни минутки,
Откликнулся беде ее помочь.
Соткал ковер свой изумрудный,
И трещины с земли прогнал он прочь.

Заря заботливо прохладой
Солончаку старалась помогать-
Питала росяною влагой,
Чтоб быстро силы мог он набирать.

И вот теперь, он в благодарность,
Сменил свой изумруд прежней красы
На цвет зари, что постаралась
Его, как грудью мать, росой вскормить. 


Рецензии