Леди в красном

Пусть сегодня - будет красный!
Невзначай возник девиз ,
Мне перечить – труд напрасный ,
"Леди в красном" – мой каприз !

В платье алом буду смелой ,
Бесшабашной ,озорной ...
Разрешу быть очумелой ,
Дам карт-бланш себе самой !

Попытается придраться
Желчный критик :
- Не к лицу!
Кабы было восемнадцать .., –
Вслед услышу хрипотцу.

Правда , к счастью ,эти мерки
Мне подходят не вполне ,
Спелый цвет калины терпкой
Осень подсказала мне ,

Хоть беспечности наивной
За спиной простыл и след ,
Тонкий запах астры винной
Нежен , как и первоцвет !

Прибагрянила лист клёна
И — простукала дождём
Мне мотив такой знакомый
По окошку серым днём ...

Да , отныне только красный !
Не разорван жизни круг !
Снова трепетно и страстно
Плачет о любви де Бург ...

Фото — интернет, подпись авторская.
2020,октябрь


Рецензии
Отныне я в красном!
Шаг смел - принимайте!
А кто не согласный -
Экс снова читайте.

Галина Честных   17.06.2024 00:50     Заявить о нарушении
Смелее шагайте-Вы в нашей команде!
А те,что прочли -несомненно на старте !

Спасибо,Галина,за визит и экс !
С почтением-

Ирина Ланда   17.06.2024 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.