Плачет матушка-природа
Серой дымкой.Прикоснулось
К глади озера дождем.
Разыгралась непогода
Не на шутку, а всерьёз.
Осень-это время года,
Когда очень много слёз.
На траве и на дорогах,
На деревьях и кустах...
Плачет матушка-природа.
Вся вселенная в слезах.
Люди плачут, будто кто-то
Их обидел невзначай.
И Кикимора в болоте
Плачет. Бабку выручай!
И не жди, что кто-то снова
Даст рецепты от хандры.
Может ласковое слово
Пригодится. Только ты
Не питай пустой надежды,
Что развеется туман,
И войдёшь в весну, как прежде.
Это осени обман.
Это осень проверяет на терпенье и настрой.
Тот, кто чётко это знает
Может дать совет простой:
Не хандрите и не нойте-
Наше лето впереди.
Подождать его извольте.
Всё пройдёт, пройдут дожди,
И зима махровым снегом
Будет щедро осыпать.
А потом весна с разбегу
К нам вернётся, и опять
Будет солнышко смеяться,
Заглянув в твоё окно.
Главное-не растеряться,
Лето будет всё равно.
Свидетельство о публикации №120110307334
Спасибо, Наташ, чудесное, легкое, изящное получилось стихотворение. Здорово! Ты мастер так писать, словно на одном дыхании.
Лена
Елена Золотавина 28.11.2020 20:44 Заявить о нарушении
Правда, что пишу на одном дыхании под настроение. Не умею долго "изобретать", иногда только по истечении времени кое-что подправлю.
С улыбкой, Я
Наталья Сергеева 3 29.11.2020 14:02 Заявить о нарушении