На закате

Алело ввечеру светило
глаз в остывающих углях,
и губ в колеблемых углах
солёной горечью сквозило;
был слёз иссохший водопад
в лице, утопленном в ладони,
пульсируя волос в короне,
блуждало время наугад;
текли минуты ни о чём,
роились в мыслях чьи-то крылья,
закатного огня усилья
ночь заливала сургучом;
всходила ранняя звезда
затепленной в край неба свечкой…

Не полагая душу вечной,
не оправдать жизнь никогда.

2020


Рецензии