Сорняк в пальто

Падают жёлтые листья –
Леса линяющий мех,
Словно раскрашенный кистью,
Кружится осени снег.
     Осень окончила роды
     В весях гуляет сквозняк.
     Дремлет в садах-огородах,
     Сил набираясь, сорняк.
Дачных не возит автобус,
Всё старикам нипочём –
Сядут старушки на поезд,
Чтоб воевать с сорняком.
     Занял трудяг огороды
     Конь пресловутый в пальто,
     Данями давит угодья,
     Только не полет никто.     31.10.20


Рецензии