Наши жизни - Швейцарские Альпы. Э. Дикинсон

Наши жизни - Швейцарские Альпы,
Недвиж'имы, прекрасны, как сны.
Занавес Альпам не нужен,
До развязки Божьего дня,
Декораций узор совершенен,
Вдаль глядим восторг не тая.

Италия за сценой, не виден ее укор,
Как стражи стоят нерушимы,
Не пустят непрошенный взор,
Священные Альпы
Коварные Альпы.
Вечен их скальный дозор...


Рецензии