Листая альбом...

" – Ты бережешь коконы, из которых уже вылетела бабочка, – сказал бы он. – Старые корсеты, в которые ты уже никогда не влезешь. Зачем же их беречь? Доказать, что ты была когда-то молода, невозможно. Фотографии? Нет, они лгут. Ведь ты уже не та, что на фотографиях."-Рэй Бредбери,"Вино из одуванчиков".
* * * * * * * * * * 
Привычные улыбки на снимках прошлых лет ...
Вот поцелуй , а тут - рожденье сына ...      
Грядущих потрясений на них печати нет ,   
И боль утрат становится незримой ...

Меж кадрами укрылись обиды и печаль ,      
Отчаянье потерь , пустые ссоры ...          
Просеян скрупулёзно альбомный календарь - 
Здесь даты все лишь для досужих взоров .   

Застывший миг веселья и счастья лиц родных ,
Без них , порой , и на ветру так душно ...
Но вновь смотрю с улыбкой беспечной в объектив -
Мне праздного сочувствия не нужно !       

Скребущей душу грусти фотограф не застиг -
Я ею не хочу ни с кем делиться ...         
И взор за горизонт - там вовсе не тупик .
Не исповедь альбомные страницы .

Коллаж из личного архива автора.
2020,октябрь.


Рецензии
Необычно и нестандартно, как правило, собрание фотографий описывают в несколько ином ключе, исключительно с ностальгией, душевным трепетом и сердечной грустью, а тут столько здоровой и тонкой иронии, да и искренности!
С тёплой улыбкой и почтением,

Рина Р-Ич   19.03.2021 23:42     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за Ваше прочтение и добрые слова!С почтением и уважением-

Ирина Ланда   20.03.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.